Ingredientes
2 tazas de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
125g de manteca
110g de azúcar
1 huevo
1 yema
2 cucharadas de leche
Relleno
500g de ricota
1 taza de azúcar
3 huevos
esencia de vainilla a gusto u ralladura de una cascara de limón.
Preparación
Masa
1- Mezclar la manteca y el azúcar
2- Agregarle el huevo y la yema
3- Mezclar el polvo leudante con la harina
4- Agregar la harina a la masa e ir poniendo la leche de a poco
5- Amasar para unificar los ingredientes
Relleno
1- Mezclar la ricota y el azúcar c/esencia de vainilla o limón
2- Agregar las yemas y mezclar lentamente
3- Batir las clara de huevo hasta lograr punto nieve
4- Agregar las claras y mezclan lentamente
Terminación
1- Estirar la masa
2- Rellenar con el relleno elaborado
3 Expandir la masa por arriba del relleno
4- Cocinar a horno unos 180º hasta lograr una leve duración de la zona superior
Sugerencia: Se recomienda servir en porciones frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario