jueves, 18 de agosto de 2011

Torta de Ricota

Ingredientes 

2 tazas de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
125g de manteca
110g de azúcar
1 huevo
1 yema
2 cucharadas de leche




Relleno

500g de ricota
1 taza de azúcar
3 huevos
esencia de vainilla a gusto u ralladura de una cascara de limón.

Preparación

Masa

1- Mezclar la manteca y el azúcar
2- Agregarle el huevo y la yema
3- Mezclar el polvo leudante con la harina
4- Agregar la harina a la masa e ir poniendo la leche de a poco
5- Amasar para unificar los ingredientes

Relleno

1- Mezclar la ricota y el azúcar c/esencia de vainilla o limón
2- Agregar las yemas y mezclar lentamente
3- Batir las clara de huevo hasta lograr punto nieve
4- Agregar las claras y mezclan lentamente

Terminación

1- Estirar la masa
2- Rellenar con el relleno elaborado
3  Expandir la masa por arriba del relleno
4- Cocinar a horno unos 180º hasta lograr una leve duración de la zona superior

Sugerencia: Se recomienda servir en porciones frías.

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